quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo de Cenoura | #CaracaTôNaCozinha

     A receita de hoje, é um maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate com casquinha cristalizada, não sei se chama-se assim mesmo mais tudo bem. E os ingredientes são:

Massa
3 cenouras 
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2  xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1/2 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de chocolate em pó
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
        Adicione no liquidificador, a cenoura cortada em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar uma massa homogênea. Reserve. Adicione a farinha e o fermento em pó em uma tigela e misture, incorpore aos poucos a mistura reservada. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco.
 Cobertura
        Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar uma calda em ponto de fio grosso, ou quando começar a borbulhar. Regue o bolo com calda ainda quente e espere cristalizar para ficar mais gostoso ainda...
P.S.: Todas as imagens são da Internet...Porque esqueci de tirar fotos do meu bolo...

Até mais pessoal. Beijos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário